Апрель 20, 2014 Праздничное служение посвященное празднику "Пасхи"

     Весеннее солнце уже который день согревает своими теплыми лучами нашу землю! В последнее время в мире слишком много негативных, недобрых вестей – рядом с нами происходят протесты, гражданские войны, где брат на брата идет войной, землетрясения, катастрофы, в изобилии процветает грех – земля находится в растлении. Очень тяжело и скорбно смотреть на то, как беспечно проводят свою жизнь люди, которые не познали Господа, которые не верят Ему и отвергли Спасителя. Но, не смотря на всю эту бесчеловечность, которая происходит вокруг нас, все же Бог простирает Свою руку с милостью и заботой, благодатью и великой любовью: пробуждает вновь природу, согревает землю лучиками солнца, из почвы уже произрастают ростки новых посевов… Есть за что благодарить Господа: за каждый наш вдох и выдох, за каждый толчок нашего сердца, за каждое движение наших ресниц!!! Не смотря на все это, люди даже и не задумываются, как можно жить полной жизнью без греха – они упиваются, наслаждаются этими грехами, разрушая с каждым днем все больше свою жизнь, свои семьи, общество. Пасха? Что это?

         На подобный вопрос едва ли ответит один из десяти человек в современном цивилизованном обществе, хоть как-то приблизившись в своём суждении к истине значения этого величайшего праздника.

      День, в который церковь вспоминает въезд Иисуса в храм, принято в народе называть: вербное воскресение… Но что это значит? – можете спросить у любого, проходящего мимо человека. Скорее всего, вам ответят, что это день, когда ивовые веточки несут в храм «святить»… Для чего? – спросите вы, и, в большинстве своем, никто не сможет внятно и логично ответить на заданный вопрос.

        Праздник Благовещения. Что это? «Это праздник, в который нас учили ничего не делать, и, что самое главное, в этот день нельзя волосы на голове расчесывать!» - сообщила мне как-то собеседница, которой недавно исполнилось 85 лет. На вопрос, знает ли она, что значит этот праздник, к большому сожалению, я услышала ответ, который даже сильно и не обдумывался: «Ой, забыла…. Я старая уже! Что тут, деточка поделаешь, память уже не та, что была!». Да, и это одна из таких частых отговорок, которые позволяют человеку быть как-бы в клетке: «не знаю, и меня это не касается».

          Смотря на оживление, которое произвёл один из величайших праздников накануне в нашем городе, становилось как-то не по себе: все люди идут в двух направлениях – магазины, а затем Церковь. Но зачем? Корзинки, наполненные яйцами и пирогами (а может и еще чем-то) - все эти атрибуты полностью вытеснили из людских умов и сердец настоящую сущность этого Великого праздника Спасения!

        Не смотря на серость и обыденность мирской жизни, наполненной суетой и грехом, развратом, непониманием и нежеланием знать, есть на земле действующая сила Духа Святого, проявляемая через живую Церковь Иисуса Христа, некогда родившегося в этот мира, умершего за наши грехи, но воскресшего из гроба, ради нашего оправдания!!! Эта Церковь всегда готова поделиться с другими радостью Спасения, уверенностью в своем Спасителе! Люди, верующие и стремящиеся исполнять Его волю, могут влиять на этот мир и делать все возможное, чтобы и другие люди, незнающие Бога, могли найти спасение в Нем! На протяжении всего воскресного дня, посвященного Церковью именно для этих целей, для благодарности Господа за Его воскресение, была весьма насыщенная программа.

       Утреннее служение порадовало огромным количеством людей – весь зал практически был заполнен людьми, как членами церкви, гостями, так и приглашенными. Для всего собрания и во славу Бога служил пением Первый хор, провозглашая в своих гимнах победу Христа над смертью, воспевая Его чудесное Воскресение из мертвых. Также принимали участие не только взрослые, но и маленькие детки, в частности, ученики Воскресной школы и Детский хор, которые с особым рвением рассказывали стишки, читали декламации и пели песенки. Также принимали участие наши братья и сестры, которые общаются на другом языке – языке жестов, славя Бога искренне и от всего сердца.

       Христос воскрес! Воистину воскрес! – звучали вновь и вновь слова, провозглашаемые детьми Божьими. Все, от мала до велика, прославляли Господа за Его чудесное Воскресение, вознося искренние молитвы благодарности к престолу Его Славы!

     Вечером участие принимала молодежь, которая, как всегда, постаралась особенно: в представленной программе все было построено так, что каждый человек , находящийся в зале, мог перенестись в то время, в те далекие, но такие близкие нам, годы, когда страдал наш Спаситель – Иисус Христос! Боль, унижение, предательство людей, которых он исцелял и любил, а затем позорная смерть на кресте – это все то, что претерпел Иисус за нас, за наши грехи, утвердив наше спасение словом «Свершилось!»… Вторя этому слову, молодежь стройно пела гимн, слова которого звучат так: «Свершилось! И я исцелен! Свершилось! Я Богом прощен! Свершилось! Жизнь обрела новый смысл! Мой Бог живой!». Молодежь, используя различные таланты, которыми каждого человека наградил Бог, прославляла Бога и доносила всем присутствующим смысл произошедшего на кресте ради спасения человечества от гибели. То, что Христос умер за грехи каждого человека, ничего не значило бы, если не воскрес бы Христос Иисус! Гроб пуст! Христос воскрес! У него ключи ада и смерти! Он не остался в гробу! Он жив! И нет для нас прекрасней вести, чем весть о том, что был рожден в яслях Христос, принесший мир и радость сердцам людей! Приняв на себя наши немощи и болезни, наш грехи и беззакония, он, как Агнец, был веден на заклание, умер, был погребен, но смерть не могла удержать Его – Он воскрес из мертвых, став нашим ходатаем пред Богом!

И хор торжественно пел:

Ты достоин! Ты достоин! Святый Бог, только Ты достоин!

Был распят, избит, изранен, в муках тяжких так страдает!

Кровь… Смерть…. Был положен в гробе том…

Но в славе ты воскрес, на третий день!

Ты достоин! Только Ты достоин!

Ты достоин славы всей!

Пасха! Что это? Что для нас значит праздник Пасхи? На заданный вопрос мы предложили ответить членам нашей церкви, которые с радостью постарались ответить:

Анастасия, 21 год.

«Пасха - это новая жизнь для нас....жизнь с Богом....Пасха - это жертва Иисуса для нас, самое сильное проявление Его любви к нам»

Эдуард, 19 лет.

«Это основа моей веры. Если бы Иисус не воскрес , то мои вера и убеждения не имели бы ни какого смысла!»

Владислав, 19 лет.

«В это время можно особенно поговорить с людьми о Боге и узнать что они знают об этом празднике. В основном отвечая "Воистину Воскрес" люди не вдумываются в эти слова, а отвечают как на автомате, просто их набожность проявляется по большим праздникам. Можно вспомнить, что пастор Церкви Василий Михайлович рассказал, как он за день до Пасхи, в магазине "Евроопт", сказал людям "Христос Воскрес", а они Ему: «Завтра!»... Ведь на тайной вечере Иисус сказал, что этот праздник Пасхи праздновать не один раз в году в какое-то установленное время, а "всякий раз"»

Алеся, 24 года.

«Для меня праздник Пасхи - это очередной повод поблагодарить Христа за то, что Он сделал для меня на Голгофском кресте. Умер за меня и воскрес для меня! Это твердая уверенность в том, что смерть - это еще не конец, а начало новой вечной жизни! Пасха - это взгляд Христа, обращенный ко мне лично, который мне говорит: Я сделал это ради тебя, чтобы Ты могла жить вечно!»

Виталий, 31 год.

«День, когда все люди, независимо от религиозной принадлежности, могу осознать и наиболее близко приблизится и ощутить те страдания, которые перенес Иисус добровольно взойдя на Голгофу, принеся себя в жертву ради искупления человеческого греха, т.е. ради нас. Этот праздник посвящен воскрешению Иисуса Христа, как апостол Павел писал в 1Кор.5:7, что Пасха наша, Христос, заклан за нас. Посему станем праздновать не со старою закваскою, а чтобы быть новым тестом, т.е. новым творением...»

Станислав, 20 лет.

«Пасха - это переход в моей жизни:, посредством крови Христа, от слепой жизни к вечной жизни!»

Татьяна, 25 лет.

«Это Божья милость ко мне, надежда на спасение и вечная жизнь...»

Иван, 19 лет.

«Для меня он значит, что мои грехи прощены, я спасен и я могу верить, что буду в раю!»

Татьяна, 24 года.

«Смерть Иисуса на кресте - доказательство любви Отца к людям, и ко мне особенно...»

Расписание Богослужений:
  • Воскресенье -                 в 10:00 и 18:00
  • Вторник - в 19:00           (Молитвенное служение)
  • Четверг - в 19:00           (разбор Священного писания)
  • Суббота - в 19:00         (Молодежное служение)

 Online трансляция
 служений проходит 
 по воскресным дням
 в 10:00 и 18:00 (GMT+03:00)


Слушать Online Христианское радио "MV"

Google

Пользователь